Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

  • Количество Порций : 2

Фаршированные кабачки-лодочки в духовке.


Ингредиенты

  • Молодые кабачки или цуккини – 500 г
  • Фарш мясной – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук красный – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 4 веточки
  • Сухари панировочные – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

В растительном масле обжарить фарш до рассыпчатого состояния в течение 5-8 минут, выложить на тарелку и пока отставить.

Шаг 2

Молодые кабачки или цуккини разрезать пополам вдоль. Ложкой для мороженого или чайной ложкой удалить серединку с семенами, чтобы из каждой половинки получилась "лодочка". Выложить половинки на смазанный маслом противень, посолить и поперчить.

Шаг 3

В большой миске соединить обжаренный фарш, измельченные лук и чеснок, пармезан, натертый на мелкой терке, панировочные сухари, яйцо, мелко нарезанные помидоры и петрушку. Добавить по вкусу соль, черный перец и хорошо перемешать.

Шаг 4

Начинкой щедро наполнить половинки из кабачков. Поставить противень в горячую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими, а начинка – не подрумянится.

Шаг 5

Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий