Рыбная запеканка с овощами

Рыбная запеканка с овощами

  • Количество Порций : 4

Вкусно есть и горячей, и холодной.


Ингредиенты

  • Филе хека – 400 г
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Кабачок маленький – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Хлеб белый – 1 ломтик
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Укроп – 1 маленький пучок
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Картофель и морковь вымыть, отварить в мундире до готовности, после чего остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Кабачок очистить, нарезать кольцами и запечь в духовке до мягкости. Затем остудить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Брокколи разобрать на соцветия и припустить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Шаг 4

С хлеба срезать корки, мякиш замочить в молоке на 5 минут. Рыбу измельчить в блендере в пюре и смешать с размоченным хлебом и брокколи.

Шаг 5

Зелень мелко нарезать. Лук измельчить и обжарить в растительном масле.

Шаг 6

Перемешать лук, картофель, морковь, кабачок и зелень, посолить, поперчить. Получившуюся массу разделить на 2 части.

Шаг 7

В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш. Сверху положить оставшиеся овощи.

Шаг 8

Накрыть запеканку фольгой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу, смазать верх запеканки взбитым яйцом, чтобы она подрумянилась.

Шаг 9

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий