Борщ с белыми грибами

Борщ с белыми грибами

  • Количество Порций : 6

Вегетарианский борщ с лесными грибами и квашеной капустой.


Ингредиенты

  • Грибы белые (свежие или свежезамороженные) – 300 г
  • Капуста квашеная – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Свекла – 180 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками (замороженные грибы не оттаивать). В кастрюлю с холодной водой (1,5 л) положить грибы, одну маленькую очищенную луковицу, довести до кипения, немного посолить, снять пену и варить час.

Шаг 2

Пока варятся грибы, свеклу, морковь вымыть, очистить и натереть длинной соломкой. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить овощи в растительном масле в течение 2-3 минут.

Шаг 3

К овощам добавить квашеную капусту, влить немного воды и тушить на медленном огне при закрытой крышке до мягкости капусты.

Шаг 4

В готовый бульон с грибами добавить очищенный целый картофель и варить до готовности картофеля.

Шаг 5

Луковицу из бульона убрать, картофель размять в кастрюле или выложив в миску. Переложить тушеные овощи в грибной бульон с картошкой, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и проварить еще в течение 10 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий