Курага: что приготовить
Ещё до ХХ – века, как указанно в источниках, курагу производили Российские и Османские империи, но позже лидером производства и поставок стал штат в США – Калифорния. На сегодняшний день 80% всей выпускаемой кураги присваивается Турции, по мнению экспертов и гурманов, с их курагой можно исполнить самые вкусные рецепты. Читать далее ...
Пирог с яблоками и курагой
Очень вкусный закрытый дрожжевой пирог на кефире, с мягкой тонкой корочкой и начинкой из яблок, кураги и повидла. Повидло придает ...
ПодробнееПирожки с курагой
Плоды абрикоса считаются хорошими питательными и диетическими продуктами. Ученые считают, что регулярный прием плодов абрикоса может стать ведущим фактором долголетия. ...
ПодробнееПирог из теста на пиве
Песочный пирог, в котором начинку следует выложить на тонкий слой теста, для того чтобы оно хорошо пропеклось.
ПодробнееПрименение кураги.
Мелкие части этого ароматного и полезного ингредиента подавляют в холодные каши и большого разнообразия мюслей. Что качается кулинарии, то тут существует тысячи вкусных рецептов с курагой. Для богатого вкуса её добавляют как в салаты, так и в выпечки. Для создания авторского блюда из мяса шеф повара добавляют курагу, она создаёт неповторимый вкус, но при этом гость может не узнать этот ингредиент.
Помимо широкой области применения кураги в приготовлении, она обладает положительным влиянием на организм человека:
• Отличный источник железа;
• Беременным женщинам заменит конфеты;
• Стимулирует пищеварение;
• По сравнению с бананами, курага содержит больше калия;
• Высококалорийный продукт – советуют спортсменам;
• Содержит витамин К.