Черника: что приготовить
Черника – эта жительница густого бора известна, пожалуй, каждому и давно любима.
В пищу ягоды черники используют как в свежем, так и переработанном виде. Из них готовят соки, кисели, варенья, желе, мусс и даже суп, применяют при приготовлении запеканок, пирогов, пирожных, тортов. Оцените вкусные рецепты с черникой на нашем сайте.
Цветение черники приходится на конец мая, когда лес отмечает праздник первой листвы, а к середине июля начинают поспевать и сами ягоды. Читать далее ...
Черника в собственном соку на зиму
Данный способ приготовления позволяет сохранить присущий чернике вкус и аромат, а также максимум полезных веществ и витаминов.
ПодробнееЧерничный пирог с безе
Легкий бисквитный тортик с начинкой из свежей черники, покрытый воздушным безе.
ПодробнееТо, что черника обладает массой целебных свойств, не подлежит никакому сомнению: народная медицина издревле отводит этому лесному растению заметную роль в лечении самых разнообразных недугов.