Черника: что приготовить

Черника – эта жительница густого бора известна, пожалуй, каждому и давно любима.

В пищу ягоды черники используют как в свежем, так и переработанном виде. Из них готовят соки, кисели, варенья, желе, мусс и даже суп, применяют при приготовлении запеканок, пирогов, пирожных, тортов. Оцените вкусные рецепты с черникой на нашем сайте.

Цветение черники приходится на конец мая, когда лес отмечает праздник первой листвы, а к середине июля начинают поспевать и сами ягоды. Читать далее ...

Повидло из черники

Рейтинг: (0 / 5)

Черничное повидло в домашних условиях.

Подробнее

Холодный чай с ягодами

Категории:
Рейтинг: (0 / 5)

Освежающий чай со свежими ягодами для жаркого дня.

Подробнее

Маффины с черникой

Рейтинг: (0 / 5)

Ароматные маффины с черникой.

Подробнее

Черника в собственном соку на зиму

Рейтинг: (0 / 5)

Данный способ приготовления позволяет сохранить присущий чернике вкус и аромат, а также максимум полезных веществ и витаминов.

Подробнее

Черничный пирог с безе

Рейтинг: (5 / 5)

Легкий бисквитный тортик с начинкой из свежей черники, покрытый воздушным безе.

Подробнее

Сладкий суп из черники с клецками

Категории:
Рейтинг: (1 / 5)

Блюдо, достойное праздничного стола.

Подробнее

То, что черника обладает массой целебных свойств, не подлежит никакому сомнению: народная медицина издревле отводит этому лесному растению заметную роль в лечении самых разнообразных недугов.