Сладкий суп из черники с клецками

Сладкий суп из черники с клецками

  • Количество Порций : 4

Блюдо, достойное праздничного стола.


Ингредиенты

  • Черника свежая – 1 баночка 0,5 л
  • Яблоки кислые – 4 шт.
  • Крахмал – 1 ч. ложка
  • Сахар – 5 ст. ложки
  • Для клецек:
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Яйца перепелиные – 2 шт.

Как приготовить

Шаг 1

Часть ягод (4-6 ст. ложки) оставить целыми, остальную чернику хорошо размять, отделить сок.

Шаг 2

У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками.

Шаг 3

В кипящую воду (700 мл) положить сахар, нарезанные яблоки, выжимки от черники, довести до кипения и дать покипеть 2 минуты.

Шаг 4

Затем измельчить с помощью блендера до однородной массы.

Шаг 5

Целые ягоды черники опустить в суп и нагреть до кипения. Во время кипения добавить, помешивая, крахмал, разведенный в 0,5 стакана холодной воды, вновь довести до кипения и снять с огня.

Шаг 6

Влить отжатый черничный сок и суп охладить.

Шаг 7

Для клецек смешать муку, молоко, сахар, яйца и перемешать до однородной массы. В кипящую воду чайной ложкой опускать тесто маленькими порциями. После того, как клецки всплывут, проварить 2 минуты и убрать клецки из воды.

Шаг 8

Охлажденный суп разлить по тарелкам и положить клецки. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий