Жареные подосиновики

Жареные подосиновики


Подосиновики или красноголовики отличаются оранжево-красной шляпкой и посинением мякоти гриба на срезе.


Ингредиенты

  • Подосиновики свежие
  • Масло растительное или топленое
  • Соль

Как приготовить

Шаг 1

Очистить грибы от земли и сора, удалить поврежденные места, тщательно промыть.

Шаг 2

Подготовленные грибы нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, добавить воду, соль, довести до кипения. Варить грибы 15 минут, периодически снимая пену.

Шаг 3

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг 4

Грибы выложить в сковороду с раскаленным маслом, посолить.

Шаг 5

Огонь уменьшить до слабого и жарить 1 час, периодически помешивая.

Шаг 6

Подавать с жареным картофелем или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий