Куриная печень со специями

Куриная печень со специями

  • Количество Порций : 4

Печень, жаренная с душистыми специями, которые удачно подчеркивают вкус блюда.


Ингредиенты

  • Куриная печень – 600 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 2 см свежего корня
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Порошок карри – ¼ ч. ложка
  • Перец чили молотый – ¼ ч. ложка
  • Перец душистый молотый – ¼ ч. ложка
  • Корица молотая – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Печень вымыть, разрезать каждую пополам и оставить, чтобы с нее стекла жидкость.

Шаг 2

Очень мелко порубить ножом имбирь и чеснок. Положить в миску, добавить карри, перец чили и масло, перемешать.

Шаг 3

Печень положить в пряное масло, тщательно перемешать и дать постоять 15 минут.

Шаг 4

На горячую сковороду выложить печень вместе с пряным маслом и жарить 5 минут на среднем огне, аккуратно переворачивая.

Шаг 5

Посыпать смесью соли, душистого перца, корицы и жарить еще 3 минуты. Огонь выключить, а сковороду оставить на плите еще на 5 минут.

Шаг 6

Подавать горячей.


Похожий видео рецепт


Комментарий (1)
  1. Антон : 11.01.2016

    Хороший рецепт. Вкусно и полезно.

Оставить Комментарий