Куриная печень со специями
- Количество Порций : 4
Печень, жаренная с душистыми специями, которые удачно подчеркивают вкус блюда.
Ингредиенты
- Куриная печень – 600 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь – 2 см свежего корня
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Порошок карри – ¼ ч. ложка
- Перец чили молотый – ¼ ч. ложка
- Перец душистый молотый – ¼ ч. ложка
- Корица молотая – на кончике ножа
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Очень мелко порубить ножом имбирь и чеснок. Положить в миску, добавить карри, перец чили и масло, перемешать.
На горячую сковороду выложить печень вместе с пряным маслом и жарить 5 минут на среднем огне, аккуратно переворачивая.
Посыпать смесью соли, душистого перца, корицы и жарить еще 3 минуты. Огонь выключить, а сковороду оставить на плите еще на 5 минут.
Антон : 11.01.2016
Хороший рецепт. Вкусно и полезно.