Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

  • Количество Порций : 3

Подлива из томатов сделает тефтели очень сочными и вкусными. На гарнир подайте отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.


Ингредиенты

  • Мясо (мякоть) – 300 г
  • Белый хлеб – 40 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Мясной бульон – 150 мл
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, лавровый лист, перец горошком – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 30 секунд, обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать помидоры небольшими кубиками.

Шаг 2

Приготовить мясной фарш из мяса, белого хлеба и репчатого лука, посолить и хорошо перемешать. Сделать из фарша шарики размером 20-30 г.

Шаг 3

Шарики обвалять в муке.

Шаг 4

Обжарить в масле на раскаленной сковороде.

Шаг 5

Обжаренные тефтели сложить в неглубокую посуду, добавить нарезанные помидоры, мясной бульон (или воду), лавровый лист, перец горошком, измельченный чеснок, соль. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 6

Заправить острым томатным соусом и положить 1 ч. ложку муки, разведенную небольшим количеством холодной воды. Проварить 5 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий