Зеленые оладьи
- Количество Порций : 4
Оладьи, оладушки – мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Мы предлагаем испечь оладьи на кефире с зеленью. Как освежают и украшают любое блюдо душистый укропчик, остренький зеленый лучок, кисленький щавель.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Смесь зелени (листья щавеля, молодые листья свеклы, зеленый лук) – 100 г
- Кефир или простокваша – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – на кончике ножа
- Соль – по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное
Как приготовить
В сковороду налить растительное масло слоем 0,2-0,3 см, хорошо прогреть, огонь убавить до среднего и после этого небольшими порциями выложить тесто. Не закрывая сковороду крышкой, жарить оладьи до румяной корочки сначала с одной стороны.