Запеканка с баклажанами и кабачками
- Количество Порций : 6
Запеканка из баклажанов и кабачков с куриным фаршем.
Ингредиенты
- Курица (филе, кожа) – 500 г
- Картофель – 400 г
- Баклажаны – 400 г
- Кабачки – 300 г
- Помидоры – 350 г
- Майонез – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Смесь свежей зелени (кинза, базилик) – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажанов посолить и оставить на 30 минут, затем промыть и немного обсушить.
Мясо курицы измельчить в мясорубке. Базилик и кинзу мелко порубить. Соединить измельченное мясо и зелень, посолить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить кружочки картофеля в форму для запекания тонким слоем. Налить 80-100 мл подсоленной воды (покрыть слой картофеля на ¾ высоты).
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Посолить и разложить на слой фарша вместе с выделившимся соком. На кабачки распределить оставшийся фарш.