Язык отварной под соусом
- Количество Порций : 4
Ингредиенты
- Язык (говяжий, бараний или свиной) – 700 г
- Морковь – 1 маленький корень
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Соль, перец горошком – по вкусу
- Для соуса:
- Хрен столовый – 40 г
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Сметана – 3 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Бульон – 1,5 стакана
Как приготовить
Язык зачистить, отрезать горловину, промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и добавить соль. Нагрев уменьшить и варить при слабом кипении 2-3 часа.
За 30 минут до готовности положить крупно нарезанные морковь и лук. В конце варки добавить перец горошком.
Для соуса муку, поджаренную на масле, развести бульоном, добавить хрен, сметану, соль, прокипятить на медленном огне 2-3 минуты.