Яблочный пирог с нежной заливкой
- Количество Порций : 16
Сочный яблочный пирог с легким ванильным вкусом.
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное – 140 г
- Мука пшеничная экстра – 270 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – ½ пакетика
- Для начинки:
- Яблоки кислые – 600 г
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Смесь для ванильного пудинга – 2 пакетика
- Сахар – 200 г
- Сок яблочный – 200 мл
- Сок виноградный – 400 мл
- Шоколадная стружка – 20 г
Как приготовить
Мягкое масло нарезать на кусочки. Вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и яйцом замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
В кастрюле смешать сухую смесь для ванильного пудинга, сахар, влить сок яблочный и сок виноградный, хорошо перемешать. Помешивая, быстро довести смесь до кипения и снять кастрюлю с огня.
У яблок удалить сердцевину и нарезать сначала дольками, а затем мелкими кубиками, сразу же сбрызнуть их лимонным соком.
Сверху выложить пудинговую массу и разровнять ее. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 20 минут.