Винегрет с селедкой
- Количество Порций : 6
Винегрет с сельдью и капустой.
Ингредиенты
- Филе соленой сельди – 150 г
- Картофель – 360 г
- Свекла – 260 г
- Морковь – 180 г
- Капуста квашеная – 120 г
- Кабачки или огурцы консервированные – 120 г
- Зеленый горошек консервированный – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Для заправки:
- Масло растительное – 120 мл
- Уксус 3% – 60 мл
- Сахар – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – ½ ч. ложка
Как приготовить
Картофель, морковь и свеклу промыть, сварить в кожуре каждый овощ по отдельности, затем охладить.
Для заправки уксус соединить с солью, сахаром и перцем, хорошо перемешать до растворения компонентов, ввести масло, а перед использованием смесь взболтать.
Филе сельди нарезать ломтиками (несколько ломтиков оставить для оформления). Оставшуюся часть ломтиков нарезать кубиками.
Вареные овощи нарезать кубиками. Свеклу сразу заправить частью заправки для того, чтобы она не окрашивала остальные продукты.