Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой

  • Количество Порций : 6

Винегрет с сельдью и капустой.


Ингредиенты

  • Филе соленой сельди – 150 г
  • Картофель – 360 г
  • Свекла – 260 г
  • Морковь – 180 г
  • Капуста квашеная – 120 г
  • Кабачки или огурцы консервированные – 120 г
  • Зеленый горошек консервированный – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Для заправки:
  • Масло растительное – 120 мл
  • Уксус 3% – 60 мл
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – ½ ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Картофель, морковь и свеклу промыть, сварить в кожуре каждый овощ по отдельности, затем охладить.

Шаг 2

Для заправки уксус соединить с солью, сахаром и перцем, хорошо перемешать до растворения компонентов, ввести масло, а перед использованием смесь взболтать.

Шаг 3

Филе сельди нарезать ломтиками (несколько ломтиков оставить для оформления). Оставшуюся часть ломтиков нарезать кубиками.

Шаг 4

Вареные овощи нарезать кубиками. Свеклу сразу заправить частью заправки для того, чтобы она не окрашивала остальные продукты.

Шаг 5

Капусту отжать от рассола, крупные куски мелко порубить.

Шаг 6

Кабачки или огурцы нарезать кубиками.

Шаг 7

Лук мелко покрошить.

Шаг 8

Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соединить, добавить салатную заправку и перемешать.

Шаг 9

При подаче винегрет уложить горкой в салатник, оформить ломтиками сельди. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий