Вегетарианский борщ без моркови
- Количество Порций : 4
Борщ имеет яркий красноватый цвет. Вкус его кислый и острый, что достигается за счет использования уксуса (или лимонного сока) и острого перчика чили. Если не хотите, чтобы борщ получился слишком острый, удалите из чили семена.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Капуста свежая – 200 г
- Свекла – 150 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Уксус столовый 9% – 1 ст. ложка
- Масло растительное или сливочное – 3 ст. ложки
- Острый перчик чили – 1 маленький стручок
- Сметана – 4 ст. ложки
- Соль, лавровый лист – по вкусу
Как приготовить
Добавить тушеные свеклу и лук, положить стручок острого перчика чили (по желанию) и варить 15 минут. За 5 минут до конца варки добавить соль и лавровый лист.