Тушеная говядина с овощами
- Количество Порций : 6
Французская тушеная говядина. В процессе приготовления шаг за шагом вы узнаете, как приготовить это вкусное и легкое блюдо.
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) – 700 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 300 г
- Помидоры – 400 г
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 3 зубка
- Бульон говяжий – 400 мл
- Мука пшеничная – 50 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Горчица дижонская – 2 ст. ложки
- Соль, перец, тимьян сушеный – по вкусу
Как приготовить
Подготовить ингредиенты. Говядину зачистить от пленок и нарезать на кубики по 2,5-3 см. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Репчатый лук и чеснок мелко порубить. Морковь и картофель очистить и нарезать на кубики по 2-2,5 см.
Положить говядину и муку в большой полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и аккуратно встряхнуть несколько раз, чтобы мука равномерно покрыла мясо.
Подрумянить мясо в глубокой сковороде на раскаленном масле, положить соль, перец и тимьян по вкусу.
Добавить помидоры, морковь, картофель, лук и чеснок, влить бульон, довести до кипения, огонь уменьшить до слабого, накрыть крышкой и варить до мягкости мяса примерно 1 час.