Маффины с грибами

Маффины с грибами

  • Выход : 12 шт.

Ароматная выпечка с начинкой из лесных грибов под сырной корочкой.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Крахмал картофельный – 50 г
  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста – 12 г
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Для начинки:
  • Грибы лесные вареные – 200 г
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Для обжарки грибов и смазывания формочек:
  • Масло растительное – 4 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Вареные грибы нарезать мелкими кусочками (замороженные вареные грибы предварительно оттаять). Грибы выложить в сковороду с разогретым маслом, посолить и жарить на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Для теста смешать яйцо, кефир, растительное масло, сахар и соль.

Шаг 3

Всыпать разрыхлитель теста, крахмал, муку, просеянную через сито, перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190 градусов. В форму для маффинов вложить бумажные формочки, дно формочек немного смазать маслом и заполнить тестом почти наполовину.

Шаг 5

Сверху разложить охлажденную начинку, аккуратно вдавливая ее в тесто. Поставить форму в разогретую духовку на 18-20 минут.

Шаг 6

Сыр натереть на мелкой терке. Достать маффины из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр только расплавился.

Шаг 7

Подавать горячими или холодными. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий