Торт со взбитыми сливками и фруктами
- Количество Порций : 12
Бисквитный торт с миндалем, фруктами и взбитыми сливками.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 250 г
- Крахмал кукурузный – 50 г
- Масло сливочное или спред – 150 г
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
- Для крема:
- Сливки для взбивания 33% – 500 мл
- Молоко – 100 мл
- Сахарная пудра – 30 г
- Желатин пищевой в порошке – 10 г
- Эссенция ромовая – 5-6 капель
- Киви – 3-5 шт.
- Банан – 3-4 шт.
- Миндаль – 50 г
- Для сиропа:
- Сахар – 2 ст. ложки
- Коньяк – 1 ч. ложка
- Эссенция ромовая – 5-6 капель
Как приготовить
Для сиропа 50 мл воды кипятить с сахаром 2-3 минуты, охладить до 40 градусов, влить коньяк и эссенцию. Затем разрезать корж вдоль пополам и пропитать каждую половину теплым сиропом.
Через 1-1,5 часа, когда желатин набухнет, емкость поместить в кипящую воду и размешать содержимое до полного растворения желатина. Затем раствор охладить до 40-50 градусов.
Добавить сахарную пудру, взбить до густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить пищевой ароматизатор, чтобы убрать привкус желатина и влить тонкой струей раствор желатина.
Крем разделить на две части. В одну часть добавить киви, нарезанный на небольшие кусочки (крем использовать сразу же, пока он не стал студенистым).
На тарелку для торта положить верхний корж от бисквита коркой вниз. На корж выложить кружочки банана.