Торт с абрикосами
- Количество Порций : 8
Необычный торт с заварным кремом из свежих абрикосов. Следуя нашим советам, вы без труда создадите это сочное лакомство, которое не купить в магазине.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 2 неполных граненых стакана (200 г)
- Масло сливочное – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода холодная – 1-2 ст. ложки
- Для крема:
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 150-180 г
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки с верхом (60 г)
- Абрикосы свежие – 500 г
- Ром (или молоко) – по необходимости
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ч. ложка
Как приготовить
В кастрюле смешать яйца, молоко и сахар (количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости абрикосов).
Огонь уменьшить до минимального, варить периодически перемешивая. Если масса будет слишком густой и трудно перемешиваться, можно разбавить 1-2 ложками рома или молока.
Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности по размеру чуть больше, чем форма для торта (диаметр разъемной формы 24 см).