Суп с пшеном
- Количество Порций : 6
Сытный густой суп с остро-кислым вкусом.
Ингредиенты
- Мясо с косточкой (говядина или индейка) – 450-500 г
- Крупа пшенная – 100 г
- Картофель – 500 г
- Пикули (смесь маринованных овощей) – 1 баночка емкостью 300 г
- Масло растительное или сливочное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Мясо вымыть, залить холодной водой (1,5 л), на большом огне довести до кипения, посолить, убавить огонь до маленького, снять пену и варить в течение часа.
Опустить пшено в бульон с мясом, довести до кипения и продолжать варить в течение 10-15 минут.
С пикулей слить маринад (маринад можно использовать при приготовлении рассольника, солянки или борща). Крупные овощи нарезать на небольшие кусочки. Выложить овощи в сковороду.