Суп пюре с картофелем и плавленным сыром

Суп пюре с картофелем и плавленным сыром

  • Количество Порций : 2

Изумительный суп пюре из картошки и плавленного сыра. Особое место здесь занимает чеснок. Тушеный в топленом масле, чеснок придает блюду неповторимый вкус и аромат.


Ингредиенты

  • Вода – 600 мл
  • Сыр плавленый для супа – 1 шт. (90 г)
  • Картофель – 2 средних клубня
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Масло топленое или сливочное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Плавленый сыр натереть на терке.

Шаг 2

Залить водой, довести до кипения.

Шаг 3

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками.

Шаг 4

Положить в кастрюлю, довести до кипения, варить при слабом кипении.

Шаг 5

Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.

Шаг 6

Тушить в сковороде на маленьком огне с топленым или сливочным маслом 2-3 минуты.

Шаг 7

Переложить чеснок вместе с маслом в кастрюлю, варить до мягкости картофеля.

Шаг 8

Затем измельчить с помощью блендера в пюре, посолить по вкусу.

Шаг 9

Суп пюре с картофелем и плавленным сыром посыпать свежей зеленью, подать с гренками. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий