Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Пасхальный кулич на сухих дрожжах

  • Выход : 1,5 кг

Со светлым праздником Пасхи.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400-420 г
  • Масло сливочное или спред – 350 г
  • Молоко – 180 мл
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Изюм – 150 г
  • Дрожжи хлебопекарные сухие – 12 г

Как приготовить

Шаг 1

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, выдержать 15 минут.

Шаг 2

Смесь перемешать до получения однородной суспензии, добавить сахар, мягкое сливочное масло, яйца, размешать.

Шаг 3

Добавить, размешивая, оставшееся молоко.

Шаг 4

Всыпать муку, просеянную через сито, замесить тесто.

Шаг 5

Изюм перебрать, промыть, обдать горячей водой и обсушить на полотенце.

Шаг 6

Изюм перемешать с небольшим количеством муки и добавить в тесто.

Шаг 7

Заполнить формы тестом на ½ высоты. Поставить формы в теплое место, накрыв полотенцем, дать тесту подняться вдвое.

Шаг 8

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать от 15 минут до 1 часа, в зависимости от объема форм.

Шаг 9

Готовый кулич обсыпать сверху сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий