Суп-пюре из моркови
- Количество Порций : 3
Какой обед без супа? Не всегда «тяжелые» мясные бульоны пользуются особым спросом даже у любителей вкусно поесть. Чем разнообразить меню, чтобы сделать обед легким и полезным? Предлагаем вам приготовить морковный суп-пюре с рисом.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Рис – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ч. ложки
- Молоко – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, потушить до полуготовности со сливочным маслом и сахаром в кастрюле, на дно которой налить немного воды.
Добавить промытый рис, залить водой. Когда вода закипит, накрыть кастрюлю крышкой, варить минут 25.