Капуста квашеная тушеная с картошкой
- Количество Порций : 4
Вкусный обед с квашеной капустой. Она великолепно сочетается и с мясом, и с другими овощами.
Ингредиенты
- Капуста квашеная – 300 г
- Картофель – 400 г
- Сметана – 100 г
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Картофель очистить и нарезать брусочками. На раскаленную с маслом сковороду выложить кусочки картофеля и обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.
К обжаренному картофелю добавить квашеную капусту, перемешать, влить 1 стакан горячей воды, довести до кипения, убавить огонь до маленького и тушить под крышкой до мягкости 45-50 минут, периодически помешивая.
Когда капуста полностью размягчится, посолить (по вкусу), влить сметану, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.