Суп-пюре из цветной капусты на бульоне
- Количество Порций : 2
Ароматный суп на курином бульоне. Особую пикантность супу придает зеленый лук.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 800-900 г
- Бульон куриный – 500-600 мл
- Лук зеленый – 4 перышка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Цветную капусту очистить от листьев, промыть под холодной проточной водой и нарезать на соцветия.
В кастрюлю налить часть куриного бульона (300 мл), положить цветную капусту, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости, примерно 10 минут.
Измельчить капусту до получения пюре однородной консистенции. Долить бульон, доводя суп до нужной густоты. При необходимости, добавить соль, черный перец по вкусу, еще раз все перемешать. Готовый суп довести до кипения.