Каша гречневая с мозгами

Каша гречневая с мозгами

  • Количество Порций : 3

Мозги на 1-2 часа до кулинарной обработки необходимо залить холодной водой, чтобы набухла пленка. Отделять ее надо, не вынимая из воды.


Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 180 г
  • Мозги говяжьи или телячьи – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Масло топленое или сливочное – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Подготовленные мозги положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты. Добавить уксус, соль, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Сваренные мозги охладить в отваре.

Шаг 2

В кипящую подсоленную воду (400 мл) всыпать гречневую крупу и варить до тех пор, пока не впитается вся вода.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в 1 ст. ложке растительного масла.

Шаг 4

Отваренные мозги нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке и со всех сторон обжарить на сковороде в оставшемся хорошо разогретом растительном масле 4-5 минут.

Шаг 5

Смешать обжаренные лук и мозги с рассыпчатой гречневой кашей и все вместе прожарить в течение нескольких минут на топленом масле.

Шаг 6

Подавать сразу. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий