Суп-лапша с грибами
- Количество Порций : 4
Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Мы предлагаем рецепт вкусного и ароматного сливочного супа с лапшой и шампиньонами. Приготовление этого вида супа крайне не сложно. А результат вас, надеемся, приятно удивит.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Макаронные изделия (лапша или вермишель) – 1-2 горсти
- Картофель – 2 маленьких клубня
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Сливки 10% – 1 стакан
- Вода – 1 л
- Масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка
- Приправа из смеси перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, приправить смесью перцев, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
Добавить лапшу, перемешать и готовить еще несколько минут, слегка не доваривая лапшу, после чего кастрюлю снять с огня и дать супу настояться 10 минут.