Суп куриный с рисом
- Количество Порций : 4
Простой куриный суп.
Ингредиенты
- Суповой набор (куриные каркасы, шеи и крылья) – 700 г
- Рис – 50 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 120 г
- Перец чили – 1 стручок
- Мука пшеничная – 20 г
- Томат-паста (по желанию) – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Положить все куски курицы в кастрюлю, залить холодной водой (1,2 л) и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить нагрев, тщательно снять пену, посолить и варить примерно 25-30 минут при слабом кипении, прикрыв крышкой (ни в коем случае не давайте бульону бурно кипеть, от чего бульон делается мутным и некрасивым).
Морковь и репчатый лук очистить. Морковь порезать тонкими кружочками, лук – тонкими полукольцами. Перец чили очистить от семян и порезать на мелкие кусочки. Добавить овощи в суп, довести до кипения и варить 10 минут.
Муку размешать в 3 ст. ложках холодной воды. Рис тщательно промыть. Достать куски курицы из кастрюли и отложить в сторону. Добавить муку и рис в кастрюлю. Добавить томат-пасту (по желанию), перемешать, довести до кипения и варить до готовности.
С остывших костей снять мясо, мелко нарезать, опустить в суп. Суп довести до кипения и снять с огня.
Лена : 13.12.2014
Хороший рецепт, сто раз делала именно по такому принципу. Получается вкусно ( вообще куриный бульон самый вкусный и диетический)
Только я готовлю без риса – вместо него кладу макароны из твердых сортов пшеницы.)
Хотя надо попробовать и с крупами сделать)