Солянка грибная с капустой

Солянка грибная с капустой

  • Количество Порций : 6

Солянкой в русской кухне обычно называют густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном отваре с острыми пряными приправами. Кисло-солено-острая основа этого блюда значительно усиливается за счет добавки таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, соленые и маринованные грибы. Сегодня приготовили солянку с шампиньонами и квашеной капустой.


Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Шампиньоны маринованные – 10-15 шт.
  • Капуста квашеная – 1 стакан (200 г)
  • Огурцы консервированные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 2-3 листика
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Огуречный рассол – по вкусу
  • Маслины или оливки без косточек – 12-15 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Капусту отжать от рассола и при необходимости мелко нарезать.

Шаг 3

В кипящую воду (1,3 л) положить квашеную капусту и огурцы, варить до полуготовности.

Шаг 4

Пока варится капуста, шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками.

Шаг 5

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6

На сковороде с маслом обжарить шампиньоны и лук.

Шаг 7

Муку развести в половине стакана воды, тщательно размешать без комочков, добавить в сковороду с шампиньонами, перемешать и немного смесь прогреть.

Шаг 8

Крупные маринованные грибы нарезать ломтиками, мелкие оставить целыми.

Шаг 9

В кастрюлю с овощами положить шампиньоны маринованные и шампиньоны обжаренные, лавровый лист и перец горошком, варить до готовности.

Шаг 10

В конце приготовления ввести процеженный огуречный рассол, при необходимости посолить, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Шаг 11

При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий