Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

  • Выход : 10 шт.
  • Количество Порций : 5

Сытно – с обжаренными ломтиками грудки индейки и копченого бекона.


Ингредиенты

  • Тесто слоеное пресное – 500 г
  • Филе грудки индейки – 200 г
  • Бекон копченый – 200 г
  • Сыр (брынза или моццарелла) – 125 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло топленое – 10 г
  • Молоко – 50 мл
  • Мука пшеничная – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Филе индейки нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить на сильном огне в 1 ст. ложке растительного масла до румяной корочки 5 минут. Охладить и мелко порубить.

Шаг 2

Бекон и лук мелко нарезать. Бекон обжарить в топленом масле на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавить лук, жарить на небольшом огне 6-8 минут.

Шаг 4

Снять с огня, всыпать муку, помешивая, влить молоко. Вернуть на средний огонь, довести до кипения, готовить 1 минуту.

Шаг 5

Сыр мелко покрошить. Соединить индейку, бекон и сыр, перемешать и охладить.

Шаг 6

Тонко раскатать тесто и вырезать 20 кружков диаметром 8-9 см.

Шаг 7

Разложить остывшую начинку на 10 кружков.

Шаг 8

Смазать края оставшихся 10 кружков теста белком и накрыть ими кружки с начинкой. Тщательно залепить края и завернуть их кверху. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 9

Смазать пирожки взбитым желтком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут. Подавать теплыми. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий