Мешочки из блинчиков с фруктовой начинкой
- Выход : 15 блинчиков
- Количество Порций : 15
Эти блинчики – необыкновенно изысканные и парадные и выглядят совсем не по-блинному.
Ингредиенты
- Мука – 1,5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 стакана
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 3 ст. ложки
- Для начинки:
- Консервированные фрукты в сиропе (персики, абрикосы) – 850 г
- Изюм – 2 ст. ложки
Как приготовить
Для блинчиков взбить венчиком яйца с молоком, добавить, просеянную через сито, муку, соль и сахар, смешать до однородности. Дать тесту постоять 1 час, добавить 1 ст. ложку растопленного масла, размешать.
Раскаленную сковороду смазать растопленным маслом и выпекать блинчики с обеих сторон. Должно получится примерно 15 блинчиков – тонких и без дырочек.
На каждый подрумяненный блинчик положить мелко порезанные консервированные фрукты, собрать края блинчика сверху, чтобы получился мешочек. Скрепить «горловину» мешочка деревянными зубочистками, края зубочистки закрыть изюминкой.