Сливовый джем в духовке
- Выход : банка 1 л
Густой и ароматный джем из сливы с корицей.
Ингредиенты
- Сливы (сорт с сочной мякотью) – 2 кг
- Сахар – 500 г
- Корица молотая – 1 ч. ложка
Как приготовить
Нагревать на слабом огне при закрытой крышке 15-20 минут, чтобы сливы дали сок и стали мягкими.
Сливовую массу выложить на противень (или на большую сковороду), добавить корицу и 4-5 ст. ложки сахара.
Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку с неплотно прикрытой дверцей. Как только появятся пузырьки, температуру уменьшить до 170-180 градусов.
Через каждые полчаса добавлять в сливы по 4-5 ст. ложки сахара, аккуратно перемешивая. Готовить сливовый джем в духовке примерно 2 часа.