Скумбрия с овощами в духовке
- Количество Порций : 3
Скумбрия, запеченная в духовке с помидорами, луком и сладким разноцветным перцем. Сочетание рыбы и овощей не только изысканно, нарядно, но и очень впечатляет. Представляете, сколько в одном блюде витаминов и прочих полезнейших веществ!
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая – 1 крупная тушка (400-450 г)
- Перец сладкий свежий или свежемороженый – 2-3 шт.
- Помидоры свежие или консервированные – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Белое сухое вино – при надобности
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Рыбу разморозить, вымыть, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, разрезать на кусочки примерно 3 см, посолить.
На сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть и выложить кусочки скумбрии. Подрумянить на сильном огне с двух сторон.
Сверху полить маслом со сковороды (если жидкости овощей недостаточно, добавить немного белого сухого вина).