Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

  • Количество Порций : 12

Десерт, который тает во рту.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 1 стакан
  • Порошок какао – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • Желатин – 15 г
  • Сливки высокой жирности – 500 мл
  • Бананы – 3 шт.
  • Творог обезжиренный – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Шоколад темный – 90 г

Как приготовить

Шаг 1

Для теста отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. ложками горячей воды, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Взбивать до белой густой массы.

Шаг 2

Белки взбить до крепкой пены.

Шаг 3

Осторожно с помощью венчика белки ввести в желтковую массу.

Шаг 4

Всыпать просеянную через сито муку, порошок какао, разрыхлитель и с помощью венчика замесить тесто.

Шаг 5

Застелить форму для выпекания бумагой, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Шаг 6

Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды, выдержать 40-60 минут для набухания, затем нагреть, не доводя до кипения.

Шаг 7

Для крема очистить 1 банан и с помощью блендера взбить банан, творог и сахар до однородной массы.

Шаг 8

Желатин ввести в творожную массу, добавить сливки и 60 г шоколада, натертого на крупной терке.

Шаг 9

Готовый корж выложить на плоское блюдо и заключить в кольцо разъемной формы для торта (предварительно по бортам кольца выложить слой бумаги для выпекания). Оставшиеся бананы очистить, нарезать кружочками и выложить на корж. Сверху распределить творожный крем и поставить на 6 часов в холодильник.

Шаг 10

Торт аккуратно освободить от кольца разъемной формы, удалить бумагу для выпекания и украсить оставшимся шоколадом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий