Шоколадно-банановый торт
- Количество Порций : 12
Десерт, который тает во рту.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – 1 стакан
- Порошок какао – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ч. ложка
- Для крема:
- Желатин – 15 г
- Сливки высокой жирности – 500 мл
- Бананы – 3 шт.
- Творог обезжиренный – 200 г
- Сахар – 150 г
- Шоколад темный – 90 г
Как приготовить
Для теста отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. ложками горячей воды, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Взбивать до белой густой массы.
Всыпать просеянную через сито муку, порошок какао, разрыхлитель и с помощью венчика замесить тесто.
Застелить форму для выпекания бумагой, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды, выдержать 40-60 минут для набухания, затем нагреть, не доводя до кипения.
Для крема очистить 1 банан и с помощью блендера взбить банан, творог и сахар до однородной массы.
Желатин ввести в творожную массу, добавить сливки и 60 г шоколада, натертого на крупной терке.
Готовый корж выложить на плоское блюдо и заключить в кольцо разъемной формы для торта (предварительно по бортам кольца выложить слой бумаги для выпекания). Оставшиеся бананы очистить, нарезать кружочками и выложить на корж. Сверху распределить творожный крем и поставить на 6 часов в холодильник.