Суп рисовый с овощами

Суп рисовый с овощами

  • Количество Порций : 4

Легкий рисовый супчик с ароматом мускатного ореха и карри.


Ингредиенты

  • Овощной бульон (или вода) – 1,2 л
  • Рис – 100 г
  • Кольраби – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубка
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Масло топленое – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
  • Соль, тертый мускатный орех, приправа карри – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Чеснок и репчатый лук очень мелко порезать, сложить в кастрюлю с разогретым топленым маслом, добавить промытый рис и тушить, постоянно помешивая, до прозрачности риса.

Шаг 2

Зеленый лук вымыть и нарезать колечками, добавить к рису, немного потушить.

Шаг 3

Затем залить горячим бульоном.

Шаг 4

Морковь и кольраби очистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, кольраби – мелкими кубиками, опустить в бульон, довести до кипения и варить 20 минут. Приправить по вкусу солью, мускатным орехом и карри, после этого дать покипеть еще 5 минут.

Шаг 5

Подать, посыпав порубленной петрушкой. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий