Шашлык из куриного филе

Шашлык из куриного филе

  • Выход : 1 кг

Шашлык из куриного филе на шампурах.


Ингредиенты

  • Филе куриное – 1 кг
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Для маринада:
  • Йогурт натуральный – 250 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Паприка молотая – 2 ч. ложки
  • Перец красный острый в хлопьях – 1 ч. ложка
  • Кумин молотый – 0,5 ч. ложки
  • Цедра – с половины лимона
  • Сок лимонный – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Все ингредиенты для маринада положить в миску.

Шаг 2

Хорошо перемешать маринад до образования однородной массы.

Шаг 3

С филе срезать лишний жир, мясо нарезать на кубики.

Шаг 4

Репчатый лук нарезать на большие квадратные ломтики. Куриное мясо нанизывать на шампуры, чередуя с ломтиками лука.

Шаг 5

Противень накрыть фольгой и хорошо закрепить по краям. На фольгу уложить подготовленные шашлыки и покрыть маринадом. Сверху противень закрыть так же фольгой и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 6

Жарить на углях до готовности (готовое блюдо при надрезе выделяет прозрачный сок).

Шаг 7

Подавать с рисом, овощами, зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий