Паста с тунцом консервированным

Паста с тунцом консервированным

  • Количество Порций : 4

Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в этом блюде, довольно много: спагетти, макароны, лингуине, феттуччине и много других. Тунец же съедобен не только в суши, либо консервированным в салате, как многие считают. На самом деле он невероятно хорош и в других сочетаниях, как например с пастой.


Ингредиенты

  • Спагетти – 200 г
  • Тунец консервированный в собственном соку куском – 200 г
  • Помидоры консервированные без кожицы – 5-6 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томатный соус – по вкусу
  • Зелень укропа измельченная – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Тунца откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Разобрать рыбу на небольшие кусочки.

Шаг 2

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Выложить овощи в сковороду.

Шаг 5

Тушить несколько минут до мягкости перца.

Шаг 6

Добавить укроп.

Шаг 7

Добавить кусочки тунца, аккуратно перемешивая, прогреть.

Шаг 8

Добавить негустой томатный соус, перемешать и прогреть.

Шаг 9

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Шаг 10

Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.

Шаг 11

К спагетти добавить соус с тунцом, перемешать. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий