Оладьи из куриного фарша

Оладьи из куриного фарша

  • Выход : 12 шт.
  • Количество Порций : 4

Мясные оладьи из куриного фарша – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.


Ингредиенты

  • Куриный фарш – 400 г
  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 5-6 ст. ложки
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 6 ст. ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Для жарки:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Подготовить куриный фарш, в состав которого входит: мясо куриных грудок вместе с кожей, лук репчатый, соль и перец молотый.

Шаг 2

По консистенции фарш должен быть средней густоты: не слишком плотным и не стекать свободно с ложки.

Шаг 3

Для теста смешать яйца, майонез, соль и измельченный укроп.

Шаг 4

Всыпать муку, чтобы получилось тесто по консистенции как для оладий.

Шаг 5

На сильном огне хорошо разогреть сковороду с маслом, затем огонь убавить до среднего.

Шаг 6

Столовой ложкой выложить небольшими порциями подготовленное тесто на сковороду с раскаленным маслом.

Шаг 7

На тесто ровным слоем положить фарш.

Шаг 8

Фарш закрыть новой порцией теста.

Шаг 9

Обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 10

Огонь убавить до маленького, закрыть сковороду крышкой, довести оладьи до готовности.

Шаг 11

Подать мясные оладьи из куриного фарша можно как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или с любым гарниром. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий