Шарлотка с яблоками на сметане в духовке
- Количество Порций : 8
На Руси издавна сажали так много яблонь, что заморские купцы называли земли славянские «яблоневым царством». Да и сейчас трудно будет отыскать даже самый маленький садовый участок, где не росла хотя бы одна яблоня. Как прекрасно бывает яблоневое дерево в период цветения, как вкусны его «наливные яблочки». Круглый год радуют нас самые разнообразные блюда из этого прекрасного плода. Одно из таких вкусных блюд – пышный яблочный пирог шарлотка.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 200 г (1,3-1,4 стакана)
- Сметана – 150-200 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 200 г (1 стакан)
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Яблоки свежие – 3-4 шт. (250-300 г)
- Для смазывания формы:
- Масло растительное
Как приготовить
Затем небольшими порциями добавить сметану (количество сметаны зависит от ее густоты), размешать (тесто должно быть немного более жидким, чем на оладьи).
Дно и бока формы смазать маслом (диаметр формы 24 см), вылить половину теста, положить яблоки и налить оставшуюся половину теста.