Сальса из помидоров

Сальса из помидоров


Сальса – соус латиноамериканского происхождения. Готовится из мелко нарезанных сырых овощей и/или фруктов. Подается с мясными, овощными блюдами и просто со свежим хлебом или лепешками.


Ингредиенты

  • Помидоры свежие – 700 г
  • Перец острый свежий – 1 стручок
  • Лук репчатый красный – 70 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень кинзы – 6-8 веточек
  • Сок лайма – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Поставить дуршлаг в миску, переложить в него кубики помидоров и оставить на 30 минут, чтобы стек сок.

Шаг 3

Красный сладкий лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Чеснок измельчить ножом.

Шаг 5

Очень мелко нарезать острый перец, предварительно удалив семена и перегородки.

Шаг 6

Листья кинзы снять со стеблей, листья мелко порубить.

Шаг 7

Все измельченные продукты соединить, добавить соль, черный молотый перец, сок лайма, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий