Рыба, запеченная в сметанном соусе с овощами
Под нежной корочкой из сыра.
Ингредиенты
- Рыба (треска, судак или налим) – 1 кг
- Кабачки – 800 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Мука для панировки
- Сыр пармезан – 40 г
- Сухари панировочные – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 1 ч. ложка
- Для соуса:
- Сметана – 1 стакан
- Йогурт натуральный – 1,5 стакана
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить
Рыбу обработать, отделить филе от кожи и костей. Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в растительном масле в течение 2-3 минут, перевернув 1 раз.
Лук мелко порезать , очищенные кабачки освободить от семян, нарезать мелкими кубиками, картофель очистить и тоже порезать мелкими кубиками, посолить и обжарить все на сковороде до румяной корочки.
Для соуса муку растереть с маслом, оставшимся после жарки овощей, добавить сметану, йогурт, хорошо размешать и прокипятить 1-2 минуты, затем посолить.
Посыпать сверху сыром, смешанным с панировочными сухарями, и разложить кусочки сливочного масла.