Рыба, запеченная в сметанном соусе с овощами

Рыба, запеченная в сметанном соусе с овощами


Под нежной корочкой из сыра.


Ингредиенты

  • Рыба (треска, судак или налим) – 1 кг
  • Кабачки – 800 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Мука для панировки
  • Сыр пармезан – 40 г
  • Сухари панировочные – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка
  • Для соуса:
  • Сметана – 1 стакан
  • Йогурт натуральный – 1,5 стакана
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рыбу обработать, отделить филе от кожи и костей. Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в растительном масле в течение 2-3 минут, перевернув 1 раз.

Шаг 2

Обжаренную рыбу выложить в глубокую посуду.

Шаг 3

Лук мелко порезать , очищенные кабачки освободить от семян, нарезать мелкими кубиками, картофель очистить и тоже порезать мелкими кубиками, посолить и обжарить все на сковороде до румяной корочки.

Шаг 4

Выложить из сковороды обжаренные овощи и распределить сверху на кусочки рыбы.

Шаг 5

Для соуса муку растереть с маслом, оставшимся после жарки овощей, добавить сметану, йогурт, хорошо размешать и прокипятить 1-2 минуты, затем посолить.

Шаг 6

Залить соусом подготовленные рыбу и овощи.

Шаг 7

Посыпать сверху сыром, смешанным с панировочными сухарями, и разложить кусочки сливочного масла.

Шаг 8

Запекать в духовке 20-25 минут. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий