Рулет из рыбного фарша
- Количество Порций : 6
Рулет из фарша с грибами и сыром.
Ингредиенты
- Горбуша – 1,2 кг (или филе горбуши – 650 г)
- Грибы лесные вареные (или шампиньоны) – 200 г
- Сыр моцарелла – 100 г
- Лук репчатый – 60 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Хлеб белый черствый – 30 г
- Сухари панировочные – 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
У горбуши удалить голову, хвост и плавники. Срезать филе с костей и снять кожу. Пропустить филе через мясорубку вместе с черствым хлебом.
Лук очистить и мелко покрошить. На разогретую сковороду с маслом (2 ст. ложки) положить вареные мелко нарезанные грибы и лук, посолить. Пассеровать 10-12 минут. Охладить.
Пищевую пленку, сложенную в два слоя, разложить на столе. Посыпать панировочными сухарями (1 ст. ложка).
Сформованный рулет аккуратно швом вниз переложить с пленки на смазанный маслом противень. Поверхность рулета выровнять, смазать смесью яичного желтка и воды, сделать несколько проколов.