Котлеты из домашнего фарша

Котлеты из домашнего фарша

  • Количество Порций : 6

Котлеты из куриного и говяжьего фарша. Нежные, сочные, ароматные.


Ингредиенты

  • Мякоть куриных окорочков или грудок – 350 г
  • Говядина с прослойками жира (мякоть) – 150 г
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 20 г
  • Хлеб белый черствый – 30 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать на куски. Сырое куриное мясо с кожей пропустить через мясорубку вместе с говядиной и кусочками черствого хлеба.

Шаг 2

Добавить сметану, молоко, соль, перец, хорошо перемешать. Выдержать 10-15 минут.

Шаг 3

Руками, смоченными в воде, из полученной массы сформовать котлеты и в середину каждой положить по кусочку сливочного масла.

Шаг 4

Подготовленные котлеты смочить в яйце, обвалять в сухарях. Жарить в разогретом растительном масле на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты.

Шаг 5

Перевернуть и обжарить с другой стороны 1-2 минуты. Затем огонь уменьшить до слабого и довести при закрытой крышке до готовности в течение 10-12 минут.

Шаг 6

Подать с любым гарниром и овощным салатом в зависимости от сезона. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий