Котлеты из домашнего фарша
- Количество Порций : 6
Котлеты из куриного и говяжьего фарша. Нежные, сочные, ароматные.
Ингредиенты
- Мякоть куриных окорочков или грудок – 350 г
- Говядина с прослойками жира (мякоть) – 150 г
- Сметана – 1-2 ст. ложки
- Молоко – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 20 г
- Хлеб белый черствый – 30 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари – 3 ст. ложки
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить
Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать на куски. Сырое куриное мясо с кожей пропустить через мясорубку вместе с говядиной и кусочками черствого хлеба.
Руками, смоченными в воде, из полученной массы сформовать котлеты и в середину каждой положить по кусочку сливочного масла.
Подготовленные котлеты смочить в яйце, обвалять в сухарях. Жарить в разогретом растительном масле на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты.
Перевернуть и обжарить с другой стороны 1-2 минуты. Затем огонь уменьшить до слабого и довести при закрытой крышке до готовности в течение 10-12 минут.