Рассольник с потрохами
- Количество Порций : 4
Обед в традициях русской кухни.
Ингредиенты
- Потроха птицы (лапки, крылышки, шейки, желудок, сердце) – 300 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Картофель – 350 г
- Огурцы соленые – 250 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Огуречный рассол – 1-1,5 стакана
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Потроха тщательно обработать и промыть. Залить холодной водой (1,5 л) и варить. В процессе варки бульон посолить и положить в него нарезанную крупными кусками половину моркови и лук.
Мелко нарезанные соломкой морковь и лук слегка пассеровать на растительном масле, добавить немного бульона и тушить почти до готовности.
Через 10 минут – пассерованные морковь и лук, специи, подготовленные огурцы и мучную заправку, после чего варить еще 10-15 минут. В готовый рассольник добавить немного огуречного рассола, следя за тем, чтобы не пересолить.