Пирожки с луком и яйцом в духовке
- Выход : 14 штук
- Количество Порций : 7
Пирожки с зелёным луком и яйцом можно жарить и во фритюре.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое – 500 г
- Лук зелёный – 1 большой пучок
- Яйцо варёное – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Приготовить начинку. Соединить мелко порезанный лук, варёные яйца и размягчённое сливочное масло (немного масла оставить для смазывания готовых пирожков). Растереть всё в однородную массу и посолить по вкусу.
Разделанные пирожки уложить швом вниз на смазанный растительным маслом противень и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Пирожки смазать растительным маслом и выпекать 15-20 минут в духовке разогретой до 200-220 градусов.
ГАЛИНА : 28.05.2014
А я в начинку добавляю обжаренный репчатый лук, начинка получается намного вкуснее!