Пирожки с черемшой и яйцом
- Выход : 14 штук
- Количество Порций : 7
Пирожки с яйцом и зеленью можно жарить и во фритюре.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое – 500 г
- Черемша – 1 большой пучок
- Яйцо варёное – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Приготовить начинку. Соединить мелко порезанную черемшу, варёные яйца и размягчённое сливочное масло (немного масла оставить для смазывания готовых пирожков). Растереть всё в однородную массу и посолить по вкусу.
Готовое тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на небольшие шарики и дать им слегка подойти.
Разделанные пирожки уложить швом вниз на смазанный растительным маслом противень и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Смазать пирожки растительным маслом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.