Пирожки с мясом и капустой
- Выход : 20 шт.
Сытные пирожки из духовки.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 340-360 г
- Молоко (или вода) – 250 мл
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Дрожжи прессованные – 15 г
- или Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- или Готовое тесто – 700 г
- Для начинки:
- Фарш мясной – 300 г
- Капуста белокочанная – 500 г
- Лук репчатый – 80 г
- Масло растительное – 60 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Для смазывания:
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- или Яичный желток – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой и продолжать месить тесто руками, подсыпая, при необходимости, муку.
Положить тесто в большую миску, влить растительное масло (1 ст. ложка), накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте для брожения.
Для начинки капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Фарш выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить на умеренном огне до рассыпчатого состояния.
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до маленького, тушить до готовности, периодически перемешивая. После чего начинку охладить.
Готовое тесто выложить для разделки на доску, посыпанную мукой. Отрезая небольшие кусочки от теста, скатать их в шарики.
Положить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Дать пирожкам подняться в теплом месте в течение 15 минут.
Перед выпечкой смазать пирожки растительным маслом или яичным желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.