Пирожки с мясом и капустой

Пирожки с мясом и капустой

  • Выход : 20 шт.

Сытные пирожки из духовки.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 340-360 г
  • Молоко (или вода) – 250 мл
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • или Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • или Готовое тесто – 700 г
  • Для начинки:
  • Фарш мясной – 300 г
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для смазывания:
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • или Яичный желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

В теплом молоке (или воде) растворить дрожжи и сахар.

Шаг 2

Добавить масло растительное (2 ст. ложки), соль, перемешать.

Шаг 3

Частями всыпать муку, просеянную через сито.

Шаг 4

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой и продолжать месить тесто руками, подсыпая, при необходимости, муку.

Шаг 5

Положить тесто в большую миску, влить растительное масло (1 ст. ложка), накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте для брожения.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 7

Для начинки капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 8

Фарш выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить на умеренном огне до рассыпчатого состояния.

Шаг 9

Когда фарш выделит сок, добавить капусту с луком, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 10

Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до маленького, тушить до готовности, периодически перемешивая. После чего начинку охладить.

Шаг 11

Готовое тесто выложить для разделки на доску, посыпанную мукой. Отрезая небольшие кусочки от теста, скатать их в шарики.

Шаг 12

Раскатать шарики в лепешки толщиной 0,3 см.

Шаг 13

Положить начинку.

Шаг 14

Защипнуть края.

Шаг 15

Положить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Дать пирожкам подняться в теплом месте в течение 15 минут.

Шаг 16

Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 17

Перед выпечкой смазать пирожки растительным маслом или яичным желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 18

Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть пищевой пленкой и полотенцем, дать постоять 5-8 минут. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий